Мировых богачей Ульяновск не производит

Forbes опубликовал очередной рейтинг самых богатых людей планеты.

Американский Forbes обнародовал мировой рейтинг миллиардеров. В список попали 1826 человек из разных стран. На этот раз туда вошли 88 бизнесменов из России, это на 33 меньше, чем годом ранее.

Лидером среди наших оказался Владимир Потанин, он занял 60 строчку. Бизнесмен опередил Алишера Усманова, который ранее считался самым состоятельным среди русских богачей. Издание отмечает, что российские миллионеры и миллиардеры за год заметно обеднели. 

К сожалению, ульяновцы в список самых богатых людей планеты не попали. В апреле этого года традиционно депутаты ЗСО нашего региона отчитаются о своих доходах за 2014 год. Насколько изменятся доходы, покажут налоговые декларации, ведь чиновники решили экономить на собственных зарплатах.

А пока напомним, кто и сколько заработал в 2013 году.

Наиболее состоятельным депутатом оказался бизнесмен Дмитрий Рябов. Их с супругой официальный совокупный доход за 2013 год составил 77 миллионов рублей. Предприниматель Ферид Аюпов с женой заработали менее 14 миллионов. Кстати, Аюпов — единственный из наших земляков, кто официально имеет недвижимость за границей - квартиру в Турции. Хорошо потрудилась и жена председателя ЗСО Анатолия Бакаева — Лидия. Она заработала более 11 миллионов рублей за год, что вчетверо больше дохода супруга. Депутат Алсу Балакишиева за год заработала чуть более 2 миллионов, но основной доход в ее семье приходится на мужа — 8,5 миллионов. 

Фото автора


Опубликовано: 04.03.2015 в 09:43 
Просмотров: 2091 

comments powered by HyperComments