В Ульяновске активизировались мошенники

В праздники от рук аферистов пострадали несколько пенсионеров.

7 марта на удочку аферистов попалась 79-летняя пенсионерка из Ленинского района Ульяновска. Бабушке позвонил неизвестный, представился сотрудником Госнаркоконтроля и сообщил, что ее внук задержан в Москве с наркотиками. И тут же предложил откупить родственника от уголовной ответственности. Естественно, за опредленную - и не малую - сумму.

Женщина поверила звонившему - ведь ее внук, действительно, живет в столице. Пенсионерка поспешила в ближайшее отделение банка, сняла все имеющиеся сбережения - 150 000 рублей - и передала их курьеру. Лишь после этого бабушка позвонила внуку. И после разговора поняла, что стала жертвой обмана.

В этот же день в дом к 80-летнему пенсионеру пришла неизвестная гостья. Представилась сотрудницей почты, сказала, что принесла 3 тысячи рублей - якобы прибавку к пенсии от государства. И протянула мужчине 5-тысячную купюру. Дедушка пошел в комнату за деньгами, чтобы отдать сдачу. Доверчивый мужчина вынул из тайника сбережения, разложил их на кровати. И тут мошенница вспомнила, мол, надо расписаться за полученные деньги. А документы она якобы оставила в машине. Под этим предлогом аферистка выманила пенсионера на улицу. А сама успела украсть деньги. После чего вышла из дома вслед за ним. Вернувшись, пожилой человек обнаружил пропажу денег и заявил в полицию.

Еще одну бабушку обманули, предложив купить продукты подешевке. В итоге пенсионерка лишилась 5000 рублей.

Будьте бдительны!
Об  этом в очередной раз напоминают сотрудник полиции. И будьте осмотрительными при общении с незнакомыми людьми.

Не впадайте в панику, когда Вам сообщают о неприятностях с родственниками и предлагают решить вопрос за деньги. Запомните - это мошенники! Не бойтесь при этом задавать уточняющие вопросы про родных, ответы на которые известны только вам и вашим близким.

Не впускайте в дом незнакомых людей. Или приглашайте соседей, чтобы при вашем общении присутствовали свидетели. 


Опубликовано: 10.03.2015 в 20:46 
Просмотров: 971 

comments powered by HyperComments