Очередная смерть в детской больнице

Стали известны подробности ЧП в больнице №1.

И вновь трагедия произошла в городской больнице №1. Следователи проводят проверку по факту гибели грудничка. Сразу же после рождения, 10 марта, девочка попала в реанимацию, у малышки были серьезные проблемы со здоровьем. Врачи делали все, что могли, но 19 марта новорожденная скончалась.

Известно, что родители у девочки благополучные.

- Сейчас проводится экспертиза, результаты которой будут известны не раньше, чем на следующей неделе, - сообщили в СУ СК.

Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь сообщил, что малышка родилась недоношенной. Состояние здоровя у нее было тяжелое.

- Врачи сделали все, что смогли! Они боролись за ребенка до последнего! Но, к сожалению, девочка умерла, - переживает Павел Сергеевич. - Мы проведем проверку и внутри учреждения, и готовы предоставить следователям всю необходимую документацию.

Напомним, в этой же больнице в феврале умер 9-летний мальчик. Школьник скончался из-за неверно поставленного диагноза.

16 марта в учреждении представили нового главного врача. На место Азата Богдасарова, уволенного после смерти мальчика, назначили депутата ЗакСобрания региона Галину Федорову.

- Родившаяся на 30-й неделе, девочка после появления на свет была госпитализирована в реанимационное отделение. Согласно предварительному медицинскому заключению причиной смерти ребенка явился отек головного мозга, - сообщили в облпрокуратуре. - Ход проверки находится на контроле руководства прокуратуры Ульяновской области.


Опубликовано: 20.03.2015 в 13:43 
Просмотров: 1699 

comments powered by HyperComments