Мамам и малышам помогут деньгами и питанием

На какие льготы и выплаты могут рассчитывать женщины после рождения детей.

Материнство — это прекрасно. Но далеко не все мамы знают о том, что государство поддерживает их и деньгами, и питанием.

Детское питание
Маленькие жители Ульяновской области могут получать детское питание бесплатно. До исполнения годика на одного малыша выделяются продукты на 1442,73 рубля. С двух до трех лет — на 602,84 рубля. На эту сумму для детишек выдают сухую смесь, молочную и безмолочную каши, фруктовое пюре со сливками или творогом. Рацион питания зависит от возраста ребенка.

Каждый месяц будущие мамы могут рассчитывать на 602,84 рубля. Такие же деньги получают и кормящие мамы, пока ребенку не исполнилось полгодика. Эти льготы оформляются в социальной защите по месту жительства.

До полутора лет
Если женщина во время беременности лишилась работы или до этого вообще не работала, каждый месяц она будет получать 2718,34 рубля за рождение первого малыша. За второго ребенка и последующих выплата будет больше — 5436,66 рубля. Если в семье двое малышей и возраст их не достигает полутора лет, пособия на детей суммируются.

Дети военных
На детей военнослужащих выплата до полутора лет очень приличная — 9839,47 рубля.

Детское пособие
До достижения ребенком 18 лет на него можно получать пособие. Для этого семья должна соответствовать определенным требованиям. К примеру, доход на одного человека не должен превышать величины прожиточного минимума.

Конечно, сумма не такая уж и большая — всего 200 рублей. Если мама одна воспитывает свое чадо, выплата увеличивается до 400 рублей. На ребенка-инвалида такое пособие выдается в размере 300 рублей. 

В ближайшее время читайте на нашем сайте о других мерах социальной поддержки ульяновцев. Напомним, вчера мы рассказывали о единовременных выплатах новоиспеченным мамочкам


Опубликовано: 26.03.2015 в 07:21 
Просмотров: 1907 

comments powered by HyperComments