За многодетных оплатят коммуналку

Семьи, в которых много ребятишек, в Ульяновской области могут рассчитывать на компенсацию оплаты ЖКУ.

Мы уже писали о том, что ульяновские семьи могут рассчитывать на получение капитала «Семья». Но кроме этого многодетным положены и другие бонусы.

Оплата коммунальных услуг
Каждый месяц многодетные семьи могут рассчитывать на компенсацию расходов на оплату квартиры. К примеру, если в семье растут трое детей, семья смело может получать 50-процентную скидку на оплату услуг. Компенсация рассчитывается исходя из фактической оплаты.

Если же в семье четверо детей, компенсация повышается до 60 процентов. Само собой, чем больше детишек в семье, тем меньше родителям придется платить за коммунальные услуги. Пять детей дают возможность получить компенсацию в 75 процентов, а если в семье воспитываются шесть и более детей, родителям вообще за коммуналку платить не придется.

В детский лагерь
Чтобы детишки из многодетных семей в летнее время не сидели дома, их бесплатно отправляют в оздоровительные лагеря. Получить такую путевку можно в местном управлении образования.

Кстати, если родители вместе с детьми едут на отдых, семья может подать документы на получение компенсации расходов на покупку путевок. Соцзащита отдает деньги за путевки, но не больше 5000 рублей на одного ребенка.

На школьную форму
Как рассказали в соцзащите, каждая многодетная семья может рассчитывать на ежегодную выплату в размере 2000 рублей. Правда, потратить эти деньги можно только на покупку школьной формы или спортивного костюма.

Бесплатное авто
Есть и еще одна льгота, о которой, скорее всего, многодетные семьи просто не знают. Многодеткам дают в собственность автомобиль. Вот только чтобы его получить, семья должно иметь не меньше десятерых детей. Выдается автомобиль вместимостью не менее 12 человек.

За всеми выплатами можно обратиться в социальную защиту по месту жительства. 


Опубликовано: 28.03.2015 в 07:20 
Просмотров: 1405 

comments powered by HyperComments