Дом, которого быть не должно

Скандал разразился вокруг барака у старого вокзала.

Дом №29 на улице Железнодорожной признан не пригодным для проживания. Однако межведомственная комиссия в июне 2014 года вместо того, чтобы снести здание и выдать ульяновцам благоустроенные квартиры, занялась бумажной волокитой. А именно, потребовала от собственников ряд документов из БТИ и Росреестра. Хотя в прокуратуре считают, что администрация должна была самостоятельно получить бумаги.

Дорога к дому - сплошная жижа.

- Дом 1941 года постройки. Потолок в нем провисает, несущие стены в многочисленных трещинах, кирпичная кладка и шиферная кровля частично разрушены, - сообщили в облпрокуратуре.

Действительно, дом в ужасном состоянии. Дороги к нему нет, рядом только полуразрушенные гаражи и фанерки, которые похожи на островки среди моря грязи.

Проблема у жильцов та же, что и на улице Любови Шевцовой: часть квартир приватизирована, поэтому, считают в администрации, жильцы должны сами позаботиться о документах.

Неустроенность, грязь и разруха.

Однако в облпрокуратуре считают, что администрация все равно должна заняться расселением жильцов злополучного дома.

Полуразрушенный фасад с отвалившейся штукатуркой и трещинами.

Необычное решение: держалка по-народному.

- Поговаривают, что этого барака уже нет ни в одном плане! То есть фактически его не существует, - жалуются местные. - Если внешне он еще ничего выглядит, то внутри - просто ужас!

Фото и видео автора


Опубликовано: 03.04.2015 в 17:14 
Просмотров: 1611 

comments powered by HyperComments