Почти 25 миллионов рублей пропали в пирамиде

Организатор финансовой аферы оказался на скамье подсудимых.

Уголовное дело в отношении организатора финансовой пирамиды, похитившего свыше 24,9 миллиона рублей, передано в суд. Расследование велось почти два года. А началась афера пять лет назад.

Обещал золотые горы
Осенью 2010 года 30-летний теперь уже бывший генеральный директор ООО «РОСФИНАНС» и «РОСФИНАНС24» организовал рекламную компанию, обещая сверхвысокие - от 25 до 70 - проценты доходности. Открыв офисы в Ульяновске, Димитровграде и Тольятти, он якобы совершал гражданско-правовые сделки. На самом деле оформлял фиктивные договоры займа «V.I.P.», «Капитал». При этом руководитель гарантировал сохранность вкладов активами подставного ООО «РОСДОЛГ», якобы выступавшего в качестве страховщика.

Первым участникам пирамиды деньги он выплатил. А потом, как сам объясняет, начались финансовые проблемы, и дело его прогорело. В итоге все конторы подозреваемого в одночасье закрылись.

Ущерб
На удочку афериста с сентября 2010 по апрель 2013 года попались более 120 жителей Ульяновской и Самарской областей. В общей сложности потерпевшие лишились 24,9 миллиона рублей.

Обвинение
Но сам подозреваемый вину не признает. Говорит, мол, сам стал жертвой системы, не думал, что начнется кризис и дело его рухнет... Прокуратура же предъявила ему обвинение  в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере. Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Тем временем
Почти две тысячи ульяновцев оказались на грани риска и могут потерять все свои денежные накопления. Причина случившегося проста — желание получить как можно большие проценты за вложенные в кредитный кооператив деньги. Беда в том, что кооператив оказался финансовой пирамидой. А ситуация напомнила лихие 90-е.


Опубликовано: 03.04.2015 в 13:33 
Просмотров: 1125 

comments powered by HyperComments