Детей привязывали к стульям и кроватям

Снимок сделан в детском коррекционном центре «Золотой ключик».

В Саратове по сообщению СМИ следователи начали проводить проверку. По предварительным данным следственного комитета Саратовской области, 15 апреля пользователь социальной сети разместил фотографию привязанного к стулу мальчика с закрытым, предположительно тряпкой, ртом. Согласно описанию опубликованной фотографии подобные меры воздействия применяются в детском центре «Золотой ключик». Эта новость и шокирующий кадр буквально взорвали интернет-сообщество.

Как выяснилось, фотографию сделала бдительная родительница, которая пришла в центр за своим ребенком и в соседней комнате заметила малыша.

- В действиях сотрудников частного детского центра  могут усматриваться признаки преступления - статьи 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщается на сайте ведомства.

Не издевательство, а лечение
Тем временем директор «Золотого ключика» Оксана Юдина заявила, что на выложенной в соцсети фотографии запечатлено занятие с ребенком, больным аутизмом, по ориентации в пространстве и времени. Руководитель отметила, что эта практика известна во всем мире. Во время занятия якобы и педагог сидит с заклеенным скотчем ртом. К тому же родители тоже могут присутствовать на тренинге.

В стороне от этой темы не остались и ульяновцы. Жители нашего региона тоже активно обсуждают проблему жестокости взрослых по отношению к детям. Тем более что примеров предостаточно. Более того, родители мучают собственных малышей!

Ульяновский изверг
Так, житель Карсунского района осужден за истязание детей и убийство 5-летнего мальчика. Напомним, труп ребенка обнаружили в одном из домов на улице Ворошилова в поселке Языково 25 июня 2014 года.

По заявлению отчима, 5-летний мальчик страдал тяжелым заболеванием. Однако согласно заключению медицинской экспертизы причиной его смерти стала травма головы. В ходе проверки выяснилось, что раны ребенку нанес 33-летний Михаил Тарасов - он зверски избил пасынка.

Более того, выяснено, что, проживая совместно с супругой в августе 2013 года в Ульяновске, злоумышленник избивал руками и ремнем 6-летнюю падчерицу. При этом в один из дней, оторвав девочку от пола, истязатель угрожал ее выбросить в окно с высоты четвертого этажа. Кроме того, отчим, неоднократно оставляя малолетних одних, привязывал детей веревками за руки к кровати.

Бить детей Тарасов продолжил и после переезда семьи в поселок Языково.

Свою вину подозреваемый не признал, но суд счел его виновным и приговорил к 13 годам колонии строгого режима. В возмещение морального вреда с осужденного в пользу малолетней падчерицы и бабушки погибшего ребенка определено взыскать 1,3 млн рублей.

Данный приговор вступил в законную силу.


Опубликовано: 16.04.2015 в 10:50 
Просмотров: 1360 

comments powered by HyperComments