За неприличное селфи будущего педагога отчисляют из училища

Практикантка сфотографировалась с учениками в довольно скандальном виде.

В социальных сетях появились снимки, которые взбудоражили общественность. Юная практикантка-учительница сделала селфи на фоне учеников младших классов. На снимке девушка показывала средний палец, а также положила ноги на стол. Мало того, студентка педагогического училища выложила фото в одну из социальных сетей, видимо, желая похвастаться.

Искали звезду

Фотографии тут же разлетелись по Интернету и долетели до Министерства образования Ульяновской области.

- Действительно, факт был. У нас было несколько подозреваемых. Сейчас мы выясняем, в какой школе все произошло, - сообщили утром в ведомстве.

Вскоре личность 18-летней звезды Интернета установили. В педагогическом колледже №4 узнали на снимке свою ученицу.

- Сейчас мы проводим внутреннюю проверку. Личность девушки, сделавшей селфи, известна. Она уже отчислена, - сообщила нашему сайту директор колледжа Елена Пономарева. - Она с самого начала не должна была у нас учиться. Девушка с трудным характером, характеристика у нее отрицательная.

Реакция 

Тем временем юная звезда все фото удалила и аккаунт свой заблокировала. Однако история уже получила «отклик» ульяновцев.

- Ульяновцы! Очень стыдно за данную особу. Студентка проходит практику в школе. Как вы видите, психика у неё явно не в порядке, раз она позволяет вести себя так во время урока в начальном классе. Обидно, что маленькие детки попали к ней в руки на месяц. Родители, будьте внимательны к детям и интересуйтесь у них, как проходят уроки! И эти фотографии девушка выложила на всеобщее обозрение, за что добрые друзья раздают ей лайки. Это мерзко, что нашим детям приходится это терпеть... Я надеюсь стыдно за неё будет не только мне.

Таким не место в рядах учителей

Информация дошла и до министра образования Ульяновской области Екатерины Убы. Она тоже прокомментировала отчисление студентки.

- Документов официальных пока нет, но я убеждена, что девушка должна быть отчислена. Если в человеке главного не заложено, ей не место в педагогике. Пусть ищет себе другое призвание, в школе ей не место, - сказала Екатерина Владимировна. - В колледже мы проведем серию проверок, посмотрим, как они проводят воспитательную работу с обучающимися.

Но если было известно заранее, что девушка с трудным характером, может, и брать ее не стоило в педколледж? Этот вопрос мы тоже задали главному педагогу региона.

- Нет, я считаю, шанс должен быть у каждого. Каждый может что-то изменить в себе, открыть. И эта студентка, я думаю, уже многое поняла, обдумала. Но в ряду педагогов ей не место.

Напомним, что это не первый скандал с селфи в нашем регионе. Например, врачей уже обязали наказывать за фото с пациентами.


Опубликовано: 21.04.2015 в 14:35 
Просмотров: 4557 

comments powered by HyperComments