Главного ульяновского дорожника оштрафовали на 30 000 рублей

Оштрафовали за незаконный дорожный контракт.

Напомним, накануне 2015 года региональный Департамент автомобильных дорог заключил с ООО «СКМ» (Самара) государственный контракт на ремонт дорог. Цена вопроса: 253 миллиона рублей.

- По закону это возможно было лишь после предоставления участником закупки обеспечения исполнения контракта, - сообщили в облпрокуратуре. - Однако ООО «СКМ» представило нелегитимную банковскую гарантию. Несмотря на это, директор ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» государственный контракт подписал, таким образом нарушив принцип обеспечения конкуренции при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.

Прокуратура возбудила в отношении директора департамента Сергея Холтобина дело об административном правонарушении. На данный момент он оштрафован на 30 000 рублей. Кроме того, на сегодняшний день в результате прокурорского вмешательства данный незаконный государственный контракт расторгнут.

Напомним, прокуратура вскрыла нарушения и в другом «дорожном деле». По результатам проведенного аукциона комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска заключил 12 января 2015 года с ООО «СКМ» (Самара) контракт на строительство дороги в Заволжском районе. Сумма разыгрывалась немалая - более 110 миллионов рублей. В ходе проверки выявили нарушения и председателя дорожного комитета Ульяновска Игоря Бычкова оштрафовали.

Фото автора


Опубликовано: 12.05.2015 в 12:25 
Просмотров: 642 

comments powered by HyperComments