Экс-министру Шканову заплатят за моральный вред

Михаил Шканов отправит деньги на благотворительность.

В мае состоялся суд, на котором рассмотрели ходатайство экс-министра строительства Михаила Шканова на выплату ему морального ущерба. Бывший чиновник требовал компенсации за 6 месяцев, проведенных в СИЗО, и 3 месяца под домашним арестом. Суд согласился со Шкановым и назначил ему выплатить 200 000 рублей. Деньги будут выделены из Министерства финансов РФ.

- Теперь меня обвиняют в том, что я хочу обогатиться за счет государства. Так вот, все деньги я отправлю на благотворительность, - сообщил нам в телефонном разговоре Михаил Шканов. - Оправдали меня еще в октябре 2014 года. Окончательно - 17 декабря. К тому же я имел право на реабилитацию.

Михаил Шканов сообщил, что большее негодование у него вызвало не подозрение в преступлении, а то, что его спешно арестовали и отправили в СИЗО.

- Если следователи что-то заподозрили, могли бы завести дело, вызвать на допрос, собирать информацию. Я бы работал, ходил на суды. Но они поторопились: обвинили меня по очень тяжким статьям, там сроки дают по 12-15 лет! И скорее арестовали. Я ведь никуда бежать не собирался! Все, в чем меня заподозрили, бред! Сейчас я работаю, в правительство возвращаться не собираюсь.

    Напомним, по версии обвинения Шканов организовал в 2011 году систему поборов с бизнесменов, претендующих на получение грантов в связи с открытием собственного дела. Переговоры якобы проводила Григорова, которая предоставляла «гарантии положительного решения вопроса», требуя взамен 10 процентов от общей суммы проекта.

    Фото из архива

     


    Опубликовано: 25.05.2015 в 14:35 
    Просмотров: 2027 

    comments powered by HyperComments