НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: В Ульяновске появился мифический указатель

Во дворе дома на улице Камышинской дорожный знак есть. А по документам - его нет.

Жители домов №43 и 43в по улице Камышинской не первый год борются за свое спокойствие. Горожане страдают от шума пролетающих мимо их домов машин. Да ладно шум, жители боятся за жизни своих детей, которые гуляют во дворе и ходят в школу напротив дома. А выходить из подъезда в этом дворе опасно.

Так получилось, что именно через дворы этих домов горожане мчатся на просмотр фильмов в местный кинотеатр — другой дороги, к сожалению, нет.

Еще в марте к нам обратились местные жители — бороться за свой покой и безопасность самостоятельно они просто устали, да и толка от хождения по инстанциям не было.

Куда только горожане не обращались: и в администрацию города, и в администрацию Засвияжского района, и в УМВД России по Ульяновской области. Отовсюду приходили ответы, что водители нарушают правила дорожного движения, а демонтировать знак, указывающий на кинотеатр, должна администрация.

По словам местных жителей, патруль ДПС приезжал, нарушителей ловили. Но это было лишь раз. 

Во дворе установлен знак «Искусственная неровность» и лежачий полицейский. Но ни они, ни огромные ямы на дорогах не останавливают желающих срезать дорогу через дворы.

Чтобы обезопасить себя и своих детей, жильцы дома на собственные деньги установили ограждения на пешеходной дорожке. Правда, их хватило ненадолго — пытающиеся разъехаться и на без того узкой дороге водители посносили часть ограждений, а часть смяли.

Мы решили разобраться в чем дело и отправили запрос в администрацию города. Вчера, через несколько месяцев ожидания, нам пришел ответ за подписью главы администрации города Ульяновска Сергея Панчина. 

Как видно из письма, объездную дорогу строить все-таки собираются. Но когда на нее деньги выделят, не известно. Кстати, согласно отчету главы, знак, указывающий на кинотеатр, был демонтирован. Получается, что жителям мы смогли помочь хоть этим.

Но в душу закрались сомнения, и мы решили на месте проверить — все ли так на самом деле, как написано в письме.

Как оказалось, бумага стерпит все. Знак как стоял, так и стоит. Мало того, только во время визита нашего корреспондента поток машин был практически непрекращающимся.

Ограждения пешеходного перехода по-прежнему измятые, местами вовсе отсутствуют. Дорога стала еще хуже. По-прежнему во дворе установлен знак «Искусственная неровность» и лежачий полицейский, которых, по словам представителей УМВД, и быть-то там не должно.

Получается, что знак никто не потрудился убрать. Зато отчитаться о проделанной работе уже успели.

Фото автора


Опубликовано: 27.05.2015 в 12:41 
Просмотров: 3528 

comments powered by HyperComments