Сироте не дают обещанных денег

Жительнице Ульяновской области пришлось обращаться к президенту России, чтобы добиться исполнения законных прав.

Широкий отклик среди читателей вызвала публикация на нашем сайте. Как оказалось, герой нашей публикации в своей беде не одинок.

Напомним, речь идет о проблеме сироты Наиля Мустафина, которому не выплачивают законную компенсацию за аренду жилья. Статья получила отклик, и к нам в редакцию обратилась еще одна сирота - из Димитровграда - Ирина Шигаранова.

Ирине, как и остальным сиротам, тоже по закону должны предоставить квартиру или выплачивать ежемесячную компенсацию за аренду жилья в размере 3000 рублей. Постановление областного правительства о компенсациях начало действовать с 1 января этого года. Но до сих пор Ирине не выплатили ни копейки.

Судьба
Ирина родилась в Инзе. Когда ей было шесть лет, погибла ее мама, а еще через три года умер отец. Девочка воспитывалась в детском доме. В 2014 году Ирину поставили в очередь на получение жилья. Сейчас ей 27 лет, мужа и детей пока нет, и она вместе с подругой - еще одной совершеннолетней сиротой - снимает квартиру в Димитровграде.

Обращение
7 апреля этого года Ирина участвовала в видеоконференции с администрацией президента, рассказала свою историю. После этого на официальном сайте президента России появилось такое сообщение:

 - По результатам личного приема дано поручение принять меры по предоставлению жилого помещения Шигарановой Ирине Анатольевне в соответствии с требованиями федерального закона от 21 декабря 1996 года № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». О выполнении доложить президенту Российской Федерации до 30 октября 2016 года.

Кроме того, как рассказала сама Ирина, в ходе той же видеоконференции министр строительства, ЖКК и транспорта Александр Букин, чье ведомство отвечает за выплаты, заявил, что все выплаты в регионе начались 1 апреля. И вот-вот димитровградка свои деньги получит. Но она так и не получила. После этого она неоднократно обращалась в министерство, и ее постоянно «кормили завтраками».

Надеясь, что чиновник ее не обманет и обещанную компенсацию дадут, Ирина уже успела накопить долг за аренду в 13 000 рублей. К счастью, хозяйка квартиры ситуацию понимает и пока не сильно настаивает на возвращении денег. 

Компенсации обещают начать выплачивать уже с 1 июня. На них в бюджете региона выделено всего 1,36 миллиона рублей. Что же, как говорится, доживем до понедельника и узнаем, насколько правдивыми окажутся обещания в этот раз.


Опубликовано: 29.05.2015 в 11:30 
Просмотров: 1160 

comments powered by HyperComments