Гниющую крышу шиловской школы отремонтируют

Кровлю обновят уже к сентябрю.

Учебный год в шиловской школе Сенгилеевского района прошел практически без происшествий — отваливающиеся куски штукатурки с гниющей крыши не навредили школьникам.

Шиловская школа сама по себе небольшая, построена она недавно — первые ученики пришли в школу в 1994 году. Весной школьников, их родителей и учителей ожидал сюрприз — вместе со снегом растаяла и крыша школы. Крыша буквально начала гнить от излишней воды, стены намокли чуть ли не до пола. Начала обваливаться штукатурка.

Из-за такого неприятного происшествия второй этаж школы оказался без электричества и детям пришлось ютиться в небольшимх кабинетах на первом этаже.

Куда только не обращались местные жители и родители школьников. Но долгожданного ответа и ремонта обветшалой кровли они так и не дождались.

Тогда местные жители решились на крайние меры и обратились к губернатору. Лишь после этого решению проблемы дали толчок — крышу велели отремонтировать.

Как пояснили в региональном правительстве, сначала специалисты проведут исследование технического состояния строительных конструкций здания и лишь после этого рабочие приступят к ремонту кровли. Кстати, завершить все работы обещали к началу нового учебного года.

Фото из социальной сети


Опубликовано: 01.06.2015 в 19:12 
Просмотров: 725 

comments powered by HyperComments