Ульяновская школьница из-за шпаргалки осталась без аттестата

В инзенской школе выпускница нарушила правила сдачи ЕГЭ.

Сегодня мы уже писали о том, что ЕГЭ в Ульяновской области сдают без происшествий. Эту "правильную" информацию нам дали в минобре. Но, как оказалось, от нас решили утаить "неправильные" факты использования шпаргалок и мобильных телефонов. 

На аппаратном совещании министр образования и науки Екатерина Уба рассказала, что в нашем регионе есть школьники, которые решили воспользоваться шпаргалками во время сдачи ЕГЭ. Выпускники уже сдали экзамен по литературе, географии, русскому языку и базовому уровню математики.  И 25 мая во время экзамена по русскому языку школьница из Инзенского района воспользовалась шпаргалкой. 

Еще четверо учеников из Димитровграда, Майны и Чердаклов останутся без аттестатов - ребята пронесли на экзамен запрещенные мобильные телефоны и попытались ими воспользоваться. 

- Ребята в этом году уже не получат аттестат. Это грустно. Но каждому мы судьбу определим. Никто брошен не будет, - пояснила Уба. 

Ребятам предоставят возможность пойти учиться в колледжи и техникумы Ульяновской области. 

Кстати, за проведением единого государственного экзамена в регионе наблюдает федеральный инспектор, который пробудет у нас до 6 июня. Несмотря на шпаргалки и мобильные телефоны, в Министерстве образования и науки Ульяновской области уверяют, что существенных нарушений во время сдачи ЕГЭ пока не было выявлено. 


Опубликовано: 01.06.2015 в 14:46 
Просмотров: 1349 

comments powered by HyperComments