В Ульяновске появится черный список пациентов

В течение трех лет региональное здравоохранение обещает преобразиться до неузнаваемости.

В Ульяновской области подвели итоги краудсортинг-проекта «Доступная поликлиника». В нем горожане могли оставить свои отзывы и предложения по поводу улучшения качества предоставления медицинских услуг.

Как сообщил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь, многие из инициатив ульяновцев приняты в работу. Более того, уже установлены сроки реализации того или иного пункта. Все улучшения разделили на три категории по времени и срочности — краткосрочные, среднесрочные и дальнесрочные. Согласно документу последние предложения горожан отразятся в региональном здравоохранении к 2018 году.

Давайте посмотрим, что же ждет медицину Ульяновской области в ближайшие несколько лет.

2015 год

Хотя от 2015 года и осталось всего-то чуть более полугода, но уже в этом году поликлиники будут удивлять ульяновцев. Так, в регионе планируют начать выписывать не только льготные, но и электронные рецепты, а недобросовестных пациентов будут... наказывать. К примеру, для тех, кто часто записывается через Интернет и пропускает прием, ограничат возможность записываться через специальный сайт. Да и вообще, могут поместить в черный список.

Кроме того, поликлиники будут работать дольше в выходные, а лаборатории начнут открываться ровно в 7.00.

2016 год

2016 год окажется еще более масштабным на изменения. Судя по дорожной карте, для пациентов будут созданы максимально комфортные условия. Но время покажет, как оно будет на самом деле.

Все большее внедрение современных гаджетов в нашу жизнь скажется и на сайте «Доктор 73». Планируется, что через сайт можно будет не только записаться к нужному специалисту, но и узнать об изменениях в расписаниях, да и вообще, вызвать врача на дом прямо через Интернет. Сейчас этого, к сожалению, сделать пока нельзя.

2017-2018 год

Самые-самые глобальные изменения ждут нас через два-три года. Во всяком случае, нам так обещают. Уже к этому времени разработают специальное приложение, чтобы прямо со смартфона можно было записаться на прием к врачу. Правда, такому варианту записи нашли еще одну альтернативу — запись через СМС. Только вот кто будет просматривать входящие сообщения и как будет решаться проблема со временем занятости, пока не известно. Также, кроме прочих изменений, в лабораторию на сдачу анализов хотят внедрить электронную очередь. 


Опубликовано: 09.06.2015 в 16:45 
Просмотров: 1474 

comments powered by HyperComments