Канатную дорогу в Ульяновске откроют через месяц

Сейчас «Ленинские горки» находятся в сложной ситуации, практически они обезглавлены.

После трагической случайности, в результате которой погиб Михаил Лузин, возглавила ООО «Веранда» и проект создания канатной дороги Елизавета Мартынова. Как признается сама Елизавета, для нее здесь все ново: она приехала в Ульяновск всего лишь две недели назад и заняла должность директора по развитию. Опыта работы в горнолыжном бизнесе у нее нет. Ранее Мартынова занималась продвижением ресторанов и торговых центров.

- После трагедии мы брали небольшой перерыв. Нужно было отойти от произошедшего, так как весь персонал был в шоке. Сейчас «Ленинские горки» работают в штатном режиме, - рассказала Елизавета. - Канатную дорогу запустят после всех проверок: сейчас там работают следователи, сотрудники трудовой инспекции. Все это займет примерно месяц. Потом «канатку» откроем. Мы уверены, что проекты, которые хотел реализовать Михаил, будут воплощены.

Напомним, канатная дорога в Ульяновске появилась в 1986 году. Она прослужила 15 лет и пришла в аварийное состояние. Долгое время трасса была забыта и превратилась в пристанище бомжей и местных хулиганов. Несколько лет назад за возрождение проекта взялась инициативная группа. Ребята построили новую «канатку», которая не дублирует прежнюю: стоит на новом фундаменте, опоры уходят на 40 метров в грунт. Заменили все крепления, построили новые станции. Провели лазерную проверку каната и грузовые испытания. В настоящий момент идет процесс принятия объекта технадзором. 12 июня был запланирован технический запуск.

- Трагедия с Михаилом Лузиным никак не связана с техникой безопасности. У нас все строго. Мы установим несколько видеокамер, детей, ростом меньше 120 см, не будут пускать на аттракцион, - говорит Мартынова. - Зимой скорость подъема будет 2 метра в секунду, летом - 1,6 метра в секунду. Длина трассы: 580 метров. Стоимость поездки в одном направлении - от 30 рублей. Работать канатка будет круглый год: зимой здесь будет горнолыжный спуск.

Планируется, что новая канатка будет работать не менее 20 лет.

Фото и видео автора


Опубликовано: 15.06.2015 в 16:17 
Просмотров: 3341 

comments powered by HyperComments