Будущие мамы в Ульяновске могут узнать пол ребенка по капле крови

В Ульяновской области внедряется инновационная разработка.

На днях на Петербургском международном экономическом форуме Ульяновская область представила на всеобщее обозрение свою инновационную разработку — новый метод определения пола и резус-фактора будущего малыша на ранних сроках беременности. Для этого лишь нужна кровь мамы.

На самом деле, этот метод разрабатывался уже несколько лет и сейчас уже активно используется в Ульяновской области. Чтобы получить информацию о поле и резус-факторе малыша, достаточно пары часов и теперь не приходится ждать неделями результатов анализа. Новейшая разработка позволяет выявить у будущего ребенка отклонения и синдром Дауна.

- Тест-системы нашего производства имеют большую медицинскую значимость. Они позволяют узнать резус-фактор ребенка уже на десятой неделе беременности только по анализу венозной крови женщины. Ульяновск — один из первых городов России, внедривший диагностику с использованием наших тест-систем. Кровь на анализ можно сдавать в областной клинической больнице. В этой же лаборатории можно узнать и пол ребенка с вероятностью 99 процентов, - объяснил нашему сайту генеральный директор компании-разработчика Андрей Тороповский.

По его словам, полученные результаты дают возможность наблюдать за развитием беременности и в случае необходимости назначать корректирующую терапию. Ведь случается, что у ребенка и его мамы разные резус-факторы, из-за чего может произойти отторжение плода. Новые исследования помогут уберечь малыша и его маму от такой ситуации.

Напомним, что в настоящее время эти технологии применяются в областной клинической больнице


Опубликовано: 24.06.2015 в 17:33 
Просмотров: 1852 

comments powered by HyperComments