В Ульяновской области достраивают завод концерна «ДМГ Мори Сейки»

Предприятие начнет свою работу в сентябре 2015 года.

Новый завод по производству высокоточных станков от японско-немецкого концерна «ДМГ Мори Сейки» начнет свою работу в Ульяновской области уже в сентябре 2015 года на территории промышленной зоны «Заволжье».

Строительство предприятия началось еще в 2012 году, и в него вложили более 70 миллионов евро инвестиций. Как рассказали в региональном правительстве. К 2017 году завод начнет работать на полную мощность, то есть в год с конвейера будет выпускаться около тысячи станков.

Конечно, новое предприятие — это всегда хорошо для региона, ведь кроме налоговых отчислений от производства создаются и новые рабочие места — планируется, что на предприятии смогут работать 250 человек.

К настоящему моменту завод практически готов и ведутся внутренние строительно-монтажные и отделочные работы, построены производственные и офисные помещения.

Напомним, что 17-ый Инженерный проезд, который как раз находится на промзоне «Заволжье», в мае этого года был переименован в улицу ДМГ Мори. Как сообщили в корпорации развития Ульяновской области, улица олицетворяет собой новый станкостроительный кластер Ульяновской области.

Наша справка:

На территории промышленной зоны «Заволжье» располагается большое количество предприятий. В этом году кроме концерна «ДМГ Мори Сейки» в промзоне начнут свою работу и другие предприятия. К примеру, логистический комплекс «Бати Шерна», завод по производству автомобильных компонентов «Немак», завод по производству пластмассовой упаковки «Джокей Пластик» и первый в России лакокрасочный завод «Хемпель».

Фото из архива сайта


Опубликовано: 25.06.2015 в 14:15 
Просмотров: 2661 

comments powered by HyperComments