В Ульяновской области за неделю из окон выпали четыре ребенка, двое отравились таблетками

Малыши получили травмы различной степени тяжести.

С 22 по 26 июня в Ульяновской области произошло несколько трагедий — за этот короткий промежуток времени из окон жилых домов выпали четыре ребенка в возрасте от года до семи лет. Дети госпитализированы с травмами различной тяжести. Последний случай - двухлетняя малышка выпала из окна второго этажа.

В основном, ребятишки оставались без присмотра родителей и опирались на москитные сетки, которые не выдерживали. Малыши падали с первого, второго и четвертого этажей.

Как сообщили в региональном Минздраве, не только падение из окон становится причиной тяжелейших травм. Всего с 22 по 26 июня в регионе госпитализировано 55 детей с повреждениями.

Из них двое детей из Ленинского района — двухлетняя девочка и шестилетний мальчик, госпитализированы с отравлением — малыши наелись таблеток из маминых косметичек.

И еще одна беда - вода.

- В областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева доставлен девятилетний мальчик в тяжелом состоянии - его достали из воды. В данный момент он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, - рассказал главный педиатр Ульяновской области Константин Бобров.

Врачи делают все, чтобы спасти ребенку жизнь.

Напомним, что днем 23 июня в Новоульяновске спасатель спас этого ребенка — достал из бассейна. Пока на место не прибыла скорая, мужчина оказывал ему первую помощь.  


Опубликовано: 26.06.2015 в 16:56 
Просмотров: 1924 

comments powered by HyperComments