Ульяновские врачи спасают жизнь двухлетней малышки, выпавшей из окна на асфальт

Мама в это время была в магазине.

Напомним, трагедия произошла вечером 24 июня в одном из домов по улице Камышинской. Двухлетняя девочка выпала со второго этажа. В состоянии комы и с серьезными повреждениями ее госпитализировали. До сих пор ребенок находится в реанимации.

Как все произошло

По информации облпрокуратуры, мама в тот роковой час ушла в магазин, оставив дочурку на попечение бабушки. Но та вспомнила, что нужно докупить еще что-то. Решив, что вернется быстро, она отправилась вслед за дочерью, в свою очередь перепоручив малышку прабабушке, которой более 80 лет.

Пожилая женщина в какой-то момент заметила, что ребенка нет. Стала искать, а тут как раз прибежали прохожие, которые увидели малышку лежащей на асфальтированной площадке под окнами дома.

Состояние

Ребенка отправили в больницу с тяжелой травмой головы и ушибом легких. Врачи говорят, что жизнь девочки будет спасена.

- Семья благополучная, но неполная, - сообщили в прокуратуре.

По данному факту проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, это далеко не первый случай в Ульяновске, когда ребенок, оставленный без присмотра, падает из окна.

И сейчас на федеральном уровне рассматривается необходимость привлечения родителей к административной ответственности, если их дети пострадали из-за недосмотра.

Акция

Тем временем Ульяновск присоединился к всероссийской акции #берегитедетей «Ребенок в комнате — закройте окно! Антимоскитная сетка не защищает от падения!». Чтобы стать участником акции, необходимо опубликовать в социальной сети фотографию с табличкой, на которой будет надпись: «Ребенок в комнате - закрой окно!» и тег. Инициаторы считают, что с наступлением лета нужно срочно привлечь внимание к проблеме.


Опубликовано: 25.06.2015 в 11:55 
Просмотров: 1686 

comments powered by HyperComments