УАЗ остался без каникул

Даже летний отпуск на заводе могут отменить.

Пока на автомобильных заводах по всей стране удлиняются летние каникулы, ульяновский автозавод намерен продолжить работать всё лето.

Российские заводы, выпускающие автомобили под иностранными брендами, вынуждены удлинять летние каникулы в связи со спадом продаж. Обычно все автомобильные заводы летом приостанавливают работу на две недели. Это связано с профилактикой оборудования. Но заводы Nissan в Санкт-Петербурге и Ford Sollers во Всеволожске закроются на три недели, Volkswagen в Калуге – на месяц. Также ожидаются простои больше обычного на заводах ПСМА РУС (выпускает автомобили Peugeot, Citroen и Mitsubishi). Впрочем, не все планируют останавливаться дольше двух недель: заводы Toyota и Hyundai в Санкт-Петербурге остановятся в соответствии с обычной практикой.

А ульяновский автозавод пока не только не планирует увеличивать каникулы, но вполне возможно, что и не уйдёт в отпуск. Плановые каникулы должны продлиться с 25 июля по 9 августа.  Как рассказали в пресс-службе УАЗа, за заводе рассматривают вариант, при котором остановится только половина конвейера.

- Летом у нас обычно сезонный рост продаж, поэтому в настоящее время завод работает даже в выходные дни. Поэтому, возможно, остановим только половину производства. Но это пока только идея, ведь профилактика оборудования тоже нужна, - сообщили нам на заводе.

Ранее сообщалось, что на ульяновском автозаводе в этом году спад продаж составил 15%, но в то же время в среднем в России продажи автомобилей упали вдвое.


Опубликовано: 29.06.2015 в 14:40 
Просмотров: 1472 

comments powered by HyperComments