Перинатальный центр в Ульяновске заработает в мае 2016 года

За год центр сможет принимать тысячи рожениц с осложнениями.

Сейчас на территории детской областной клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева вовсю идет строительство нового перинатального центра. Строители на площадке работают даже в выходные. Ведь центр должен начать работу уже в мае 2016 года, то есть меньше, чем через год.

Как сообщили нам в региональном Минздраве, центр рассчитан на 150 коек и ежегодно сможет принимать до 3,5 тысяч будущих мам с различными патологиями со всей Ульяновской области.

- Перинатальный центр будет состоять из трех семи- и восьмиэтажных блоков. В настоящее время все строительные работы ведутся в соответствии с графиком в три смены. На площадке одновременно находятся от 130 до 150 строителей, - сообщил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Сейчас на площадке уже установлены сваи, возводятся железобетонные стены цокольного этажа двух блоков и второго этажа третьего блока. Планируется, что в мае 2016 года центр начнет работать.

Сады и фонтаны

Уже сейчас в региональном Минздраве решают вопрос о благоустройстве территории будущего центра. Планируется, что мамочки с малышами смогут не только посидеть во дворе центра на скамейках, но и полюбоваться зелеными насаждениями и фруктовыми деревьями и даже посмотреть на фонтанчики.

Напомним, что первый камень в строительство перинатального центра был заложен 12 марта 2015 года.

Врачи и медсестры

Само собой, центр без врачей и медсестер просто не сможет работать. Поэтому сюда решено привлечь 130 врачей и 280 сотрудников со средним профессиональным образованием. Часть персонала будущего центра сейчас работает в других лечебных учреждениях региона, но как только центр будет готов, врачи и медсестры перейдут на новое место. Кроме того, часть нового персонала — это выпускники 2014 года. Они прошли интернатуру, которая включает в себя спецкурс по подготовке к работе в перинатальном центре.

Наша справка:

Стоимость строительства перинатального центра составляет более двух миллиардов рублей. Часть денег, а именно — 504 миллиона рублей, были выделены из региональной казны. Остальные деньги поступили из федерального бюджета. Общая площадь центра составит 27,4 тысячи квадратных метров.

Фото автора


Опубликовано: 30.06.2015 в 14:27 
Просмотров: 1209 

comments powered by HyperComments