От Инзы отступили все напасти

В малиновом краю наконец-то наступила зона покоя.

За последние несколько недель на Инзенский район Ульяновской области валились напасти. И в большинстве своем о том, что происходит в Инзе, становилось известно из социальных сетей: глава района Владимир Шкунов подробно обо всем рассказывает в своем микроблоге, да еще и на каждую новость у него фотографии есть.

На самом деле это похвально — мало кто так беспокоится о своем родном крае и знает о каждой его проблеме. А тут искренняя забота и переживание. Мы даже решили присоединится и неким образом систематизировать события. 

Беда не приходит одна

Итак, в начале июня на Инзу обрушился настоящий ураган, который местные жители сравнили со смерчем, — поломало деревья, пообрывало линии электропередач и телефонные провода. Как сообщил сам Шкунов, такого в районе не было с 2009 года.

Следом за непогодой в Инзу пришли насекомые-вредители: шелкопряды уничтожили яблоневые сады. Ситуация оказалась настолько критичной, что ульяновский россельхознадзор хотел ввести в районе карантин, но с вредителем вовремя успели справиться.

На некоторое время все успокоилось, но затем в Инзу вернулась непогода. Причем другие районы Ульяновской области практически не почувствовали на себе прохладу и ураганный ветер и продолжили изнывать от жары. Гроза и молния лишили населенный пункт электричества, но кроме этого леса Инзы начали гореть — молния сыграла злую шутку с инзенцами.

Последней напастью для жителей района стали змеи — на улицах начали попадаться гадюки, а на днях и вовсе покусали мужчину.

Малиновый край не унывает

Но несмотря на многочисленные беды, Инза - великолепна. Она является малиновым краем Ульяновской области. Как сообщил в своем микроблоге Шкунов, хоть район и остался без сливы и яблок, в этом году в местных садах изобилие малины, черешни, смородины, вишни и крыжовника. 

Кроме этого, Инза славится белыми грибами и рыбой. А недавно Владимир Шкунов увидел на родных землях одну из самых красивых птиц Европы — золотую щурку. Правда, сфотографировать красавицу он не успел.

К тому же ежегодно в Инзенском селе Юлово проходит фестиваль «Юловские зори», на котором собираются не только ульяновцы, но и жители из других регионов.  

Все плюсы и минусы Инзенского края мы собрали в инфографике.

Фото из социальной сети, инфографика Татьяны Шановой


Опубликовано: 01.07.2015 в 17:43 
Просмотров: 1353 

comments powered by HyperComments