В Ульяновске мальчик спас и оживил брата

10-летний Игорь Царапкин из Мурманской области спас своего 15-летнего брата на Волге.

Подробности этой удивительной истории стали известны только сейчас. А произошла она 25 июня. В жаркий полдень трое ребят вместе с папой одного из них приехали купаться на дикий пляж в Новый город, в Заволжский район. Сами мальчишки - из Мурманской области, а в Ульяновске гостили. 10-летний Игорь Царапкин, его 15-летний брат Герман и 14-летний Влад Ларин с самого раннего детства, что называется, не разлей вода и друг без друга никуда.

Даже не думая ни о чем плохом, папа Влада ненадолго отлучился - пошел на автостоянку за сотовым телефоном, который, по случайности, забыл в машине. На ребят можно было положиться: физически крепкие, прекрасно плавают, а у младшего Игорька  даже есть юношеский разряд по плаванию.

Герман зашел в воду, совсем недалеко от берега. Но внезапно у него случились судороги. Парень лишь раз успел крикнуть «На помощь!» и стал тонуть. Вначале ребята, находившиеся на берегу, подумали, что он шутит, но потом поняли, что с Германом произошло что-то неладное. Первым забеспокоился брат Игорь. Он сказал Владу, бежим спасать! Вдвоем они вытащили уже бездыханное тело на берег.

В экстренной ситуации 10-летний подросток не растерялся. Мгновенно вспомнил, как папа его учил делать искусственное дыхание и мастерски провел непрямой массаж сердца. Изо рта Германа выходила вода и песок… И чудо произошло: брат задышал самостоятельно! К тому времени подоспели и взрослые, пострадавшего укрыли, положили под спину волейбольный мяч.

Очнувшись, Герман сказал брату: «Ты дал мне второе рождение!».

За проявленное мужество Игорь Царапкин, житель города Заполярный, будет представлен к награде МЧС.

Напомним, это не первый случай, когда дети себя ведут героически. 8 марта в Мелекесском районе произошла трагедия. Загорелся дом на улице Базарной в селе Бирля. Когда пожарные прибыли, дом уже весь полыхал открытым пламенем. К несчастью, пожар унёс жизни грудного ребёнка и 52-летнего мужчины. Как выяснилось позже, первыми загорание обнаружили три девочки-подростка, которые пришли в гости к подруге, проживающей в этом доме. Сёстры Ирина и Алёна Кшнякины и их подруга Екатерина Пыркина  заметили дым из окон и поспешили в дом. На веранде они увидели трёхлетнюю малышку, которая от испуга пыталась спрятаться в шкафу. Девочки схватили ребёнка, накинули на него одну из курток и бегом отвели к соседке. 

Фото из соцсетей. На снимке: братья Игорь и Герман с бабушкой и дедушкой


Опубликовано: 02.07.2015 в 10:35 
Просмотров: 2155 

comments powered by HyperComments