Трамваев и троллейбусов в Ульяновске станет меньше

Из-за уменьшения количества пассажиров, транспорт станет ездить реже.

С наступлением летних месяцев пассажиропоток в Ульяновске существенно уменьшился — школьники и студенты отправились на каникулы, да и горожане многие разъехались по дачам и отпускам. Поэтому трамваи и троллейбусы ездят полупустые.

В связи с этим решено, что так ездить больше невыгодно, и «Ульяновскэлектротранс» сократил количество трамваев. Правда, эти изменения коснутся лишь межпикового времени, в остальном ничего не изменится.

Трамваи

Так, на один выход будет меньше у трамвая №2Ю, на два — у №4Р и на целых три выхода меньше у трамвая №6. Также на маршрутах №2 и №6 вместо поездов (когда несколько вагонов сцеплены друг с другом) пустят одиночные вагоны.

Троллейбусы

Заволжского района изменения тоже коснулись — на один выход стало меньше у троллейбусов №1, №9 и №10 и на два маршрута - у троллейбуса №6. 

Кстати, изменения не коснутся утренних и вечерних часов, поэтому днем ульяновцам придется постоять на остановке подольше, чтобы доехать до места назначения.

Напомним, что ульяновцы и до этих изменений испытывали проблемы с городским транспортом — иногда трамвай вечером просто не дождешься, а если они и есть, то едут в депо.

Фото автора


Опубликовано: 03.07.2015 в 16:40 
Просмотров: 1353 

comments powered by HyperComments