Страсти по школе №72 не утихают

Корреспондент сайта «Главные Новости Ульяновска» побывала на месте.

В последнее время в Интернете бурно обсуждается ситуация вокруг школы №72. Она находится в Новом городе и занимает два здания из-за объединения с 71-й. Мы решили выехать на место и сами посмотреть, и вам показать, как выглядит школа. Не зря же говорится - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

- Директора Людмилу Шишкину якобы вынуждают уволиться. Ее травят как психологически, так и всякими проверками, - сообщили нам обратившиеся. А тем временем в школе активно идет ремонт.

Активисты жалуются на мусор вокруг здания и коммерческие структуры, которые находятся на территории школы: тренажерный зал и языковую школу. Выкладывают соответствующие фотографии. Но, как видно,  участки эти огорожены.

Рабочие уже монтируют новые пластиковые рамы.

На стадионе довольно приличные дорожки, установлены антивандальные тренажеры. Есть хоккейная коробка, которую зимой заливают.


А что же с арендаторами?

- Школа, действительно, сдает часть помещений в аренду. Договоры оформлены по всем правилам и прошли уже не одну проверку. В основном это организации дополнительного образования. Так как школа №№ 71 и 72 объединены, в одном здании находится старший блок, в другом - младший. Арендаторы раскиданы по обеим школам, деньги от аренды поступают на наш лицевой счет в казначействе и расходуются на нужды школы: ремонт помещений и оборудования, закупка мебели, техники, вывоз мусора, оплата тревожной кнопки и прочее. В данный момент в школе ведется полная замена окон согласно программе «Школьные окна», - сообщили родители учеников в группе в соцсети «школа №72». - Для наших детей приобретено современное компьютерное оборудование для классов. Школа активно участвует в конкурсах. С каждым годом увеличивается количество классов.

Во дворе - зелень - главное украшение.

Старую теплицу сейчас разбирают за ненадобностью - она не используется уже несколько лет.

Как видно по фото - не шикарно, но вполне обычный вид среднестатистической российской школы.

Кем и зачем раздут скандал, так и не понятно. К делу собираются привлечь прокуратуру. Правоохранительные органы, скорее всего, смогут разобраться в этом школьном скандале.

Фото и видео автора


Опубликовано: 10.07.2015 в 11:28 
Просмотров: 2473 

comments powered by HyperComments