Ульяновскую область вновь затопит и побьет градом

Синоптики предупреждают, что непогода отступать не собирается.

Минувшие выходные расслабиться региону не дали. На разные районы обрушились ливни, шквалистые ветры. Больше всего досталось Димитровграду - в атомном центре выпал град размером с куриное яйцо. Тут же по Всемирной паутине поползли слухи о жертвах катаклизма. Однако в список пострадавших попали только покореженные автомобили, крыши домов да сломанные деревья.

Сводка разбитого градом Димитровграда выглядит так. Всего рухнуло более 30 деревьев. Проломлены крыши как на многоквартирных, так и на частных домах. На горячую линию поступило более 30 сообщений о разбитых окнах. Более 50 домов частного сектора оставались без света. С воскресенья все коммунальные службы города экстренно устраняют последствия стихии.

Сами же димитровградцы настроены довольно оптимистично: выкладывают фотографии с градом, который еле умещается в ладони.

Правда, некоторые снимки больше напоминают фейки.

В Димитровграде открыта горячая линия, на которую могут звонить пострадавшие от непогоды. 

Тем временем синоптики считают, что в Ульяновске града в ближайшее время не будет: ждать нужно лишь дожди. Зато затопить и забить градом может несколько районов области, в том числе Сурский, Цильнинский, Чердаклинский.

По прогнозам МЧС Ульяновской области, 13 июля переменная облачность, в большинстве районов кратковременный дождь, местами сильный, гроза, в отдельных районах град. Ветер западный, северо-западный 9-14 м/с, порывы 17-22 м/с. Температура ночью +11°…+16°, днём +18°…+23°. 

Фото из социальных сетей


Опубликовано: 13.07.2015 в 10:25 
Просмотров: 2890 

comments powered by HyperComments