Шесть селфи в день – уже болезнь

Учёные выяснили, когда увлечение «себяшками» перерастает в патологию.

Активное желание фотографировать самого себя и выкладывать фото в интернет признано психическим расстройством.

Как рассказал клинический психолог, руководитель психологического центра Артур Гараганов, селфиманию делят на три части.

- Если человек находится в пограничном состоянии, он может сделать до трёх снимков себя в течение суток, но не выкладывает в соцсети. Второе состояние более острое – когда человек публикует три фотографии себя в течение дня. Нужно уже начинать коррекцию, это должна быть и психологическая, и групповая терапия.  Если человек делает в день порядка шести селфи и делится ими с друзьями, ожидая ответной реакции, это уже говорит о хроническом состоянии, когда пользователь не может справиться с компульсивным синдромом, - цитирует Гараганова РСН.

Отметим, что обсессивно-компульсивным расстройством в психиатрии считают такое состояние человека, когда у него появляются навязчивые мысли, мешающие ему нормально жить.

Помимо того что чрезмерное увлечение селфи – это болезнь, часто, фотографируя себя, люди подвергаются реальной опасности. Напомним, недавно МВД выпустило памятку, как безопасно сделать «себяшку». Также в школах могут ввести «Уроки безопасного селфи».


Опубликовано: 14.07.2015 в 14:30 
Просмотров: 890 

comments powered by HyperComments