Школьников научат безопасно делать селфи

Желание сфотографировать самого себя подчас заканчивается трагедией.

В российских школах предлагают проводить уроки безопасного селфи. С такой инициативой выступил глава общественной организации «За безопасность» Дмитрий Курдесов. Свою идею он направил в Министерство образования России.

Как пишут «Известия», на уроках безопасного селфи эксперты объяснят, что делать, если съёмка селфи превратилась в зависимость, предостерегут о возможных последствиях забавы, а также подскажут безопасные «фишки» для съёмки. Общественники просят дать им возможность самостоятельно проводить такие уроки в Санкт-Петербурге уже с 1 сентября 2015 года, а также распространить силами ведомства аналогичную практику по всей стране.

Опасность
Часто, чтобы сделать хороший кадр, любители «себяшек» подвергают себя неоправданному риску и попадают в трагические ситуации. Так, например, в Румынии одна девушка, желая сфотографироваться на крыше поезда, неосторожно вступила в зону линии электропередачи. Она была убита разрядом тока в 27 тысяч вольт. А в Москве сотрудница одного из офисов выстрелила себе в голову из травматического пистолета при попытке сделать селфи. Также попытка сфотографироваться на опоре высоковольтной линии электропередачи закончилась гибелью подростка в Тульской области.

- Идея ввести уроки безопасного селфи хорошая. Считаю, что стоит их проводить. Но надо думать, в какой форме они должны быть. Может быть, как внеклассные часы. Надо рассказывать детям, где и как лучше фотографироваться, чтобы не было несчастных случаев. Да и вообще, нужно объяснять школьникам, как вести себя в соцсетях. Это этика общения, - считает министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

В Ульяновской области пока, к счастью, никто при попытке сфотографировать себя любимого не пострадал. Но было несколько скандальных случаев. Так, в апреле этого года юная практикантка-учительница сделала селфи на фоне учеников младших классов. На снимке девушка показывала средний палец, а также положила ноги на стол. Ещё раньше в регионе врачам запретили фотографироваться с пациентами.


Опубликовано: 10.06.2015 в 12:20 
Просмотров: 908 

comments powered by HyperComments