Ульяновцы жалуются на ямы на дорогах и отсутствие ограждений

Плохое состояние дорог в регионе по-прежнему остается одной из самых актуальным проблем.

Год от года проблема плохого состояния ульяновских, да и всех дорог нашей страны не теряет актуальности.

Очередную попытку решить вечную российскую беду предприняли на федеральном уровне — запустили проект «Дорога без проблем». Суть его довольно проста — все желающие могут пожаловаться на плохой асфальт у себя во дворе, в городе или в области и нанести это место на интерактивную карту. Чтобы масштаб проблемы был нагляднее, можно приложить фото и видео, а также подробно описать недочеты. Самым переживающим за дороги предлагается приложить свое видение решении проблемы.

По информации инициаторов проекта, полученные жалобы отправляются в регионы.

Ямы, неудобные развязки и терки

Жители нашего региона вовсю жалуются на состояние дорог. Большинство претензий исходит непосредственно от ульяновцев: или в областном центре дороги самые плохие в регионе, или жители наиболее продвинутые интернет-пользователи. 

Но есть и жалобы с периферии региона. Так, согласно данным карты, жители Инзы вовсе остались без дорог — все разбито и проехать очень трудно. В Новомалыклинском районе, а точнее на участке между селами Средняя Якушка и Новая Малыкла, дорога, по словам жалующихся, просто ужасная — едешь, как по терке.

В поселке Леоновском Тереньгульского района и вовсе беда: три года жители добивались ремонта небольшого участка дороги. В мае 2014 года из бюджета все-таки выделили почти миллион рублей на ремонт трехкилометровой дороги. Ремонт закончили лишь в ноябре прошлого года. Но дорога после ремонтных работ стала еще хуже.

Теперь после такого «ремонта» не только убиваются подвеска и шины автомобилей, но даже на велосипеде проехать невозможно! Все претензии жителей отфутболиваются главе района. А что он может сделать, если нет условий для решения проблемы? - сообщает в своей жалобе местный житель.

Ульяновск

Ульяновцы пожаловались на плохие дороги во всех районах города, кроме Ленинского. Похоже, отремонтированные недавно улицы пока устраивают горожан, а новые ямы там еще не появились.

А вот Заволжский, Засвияжский и Железнодорожный район вызывают у людей волну возмущений.

Кстати, кроме плохих дорог, горожане жалуются и на неправильную организацию движения и даже предлагают свои варианты решения проблемы. К примеру, на участке дороги на Димитровградском шоссе, ведущем к Императорскому мосту, нет ограждений, поэтому когда на переправе образуется пробка, многие стараются проехать как можно быстрее и объезжают автомобили по обочине, тротуарам. Обратившийся с жалобой предлагает решить проблему таким образом: разграничить проезжую часть и прилегающую территорию — или бордюры установить, или ограждения.

В остальных же районах беспокоят горожан большие ямы, снятый и забытый асфальт, колдобины на дорогах, плохие и неудобные развязки, нарушители правил дорожного движения.

Проблем с дорогами в Ульяновской области много, но, судя по федеральной карте, пока ни одна из них не решилась. Ведь каждое обращение отмечается следующим знаком: проблема, под контролем и решено. «Решенных» меток мы не нашли. 

Фото и скриншоты с сайта «Дорога без проблем»


Опубликовано: 15.07.2015 в 12:10 
Просмотров: 936 

comments powered by HyperComments