Ulcamp–2015: официальная часть неофициальными глазами

Развенчивая мифы о программистах, мы как-то позабыли рассказать о главных событиях самой пляжной IT-конференции Ulcamp.

Да-да, там была не только неофициальная часть.

На официальном открытии все отцы-основатели Ulcamp вышли на главную сцену конференции и сказали буквально по паре слов. Одного из них мы умудрились поймать позже в лагере и задать ему несколько вопросов. Александр Щербина, один из отцов-основателей Ulcamp’a и по совместительству директор одной из крупных ульяновских IT-организаций рассказал нам об отличиях нынешней конференции от самой первой и о разнице между Ulcamp’ом и другими конференциями.

Не обошлось и без визитов официальных лиц. Так, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов прибыл на конференцию на белоснежной яхте. Швартоваться главе региона помогал Александр Щербина.  А Сергей Иванович молодецки соскочил на пирс и прямо босиком отправился на экскурсию по территории конференции. Свежо и по-спортивному выглядела и главный айтишник региона Светлана Опенышева. После прогулки по среде трехдневного обитания IT-умов губернатор посетил круглый стол директоров IT-компаний Ульяновска, где вручил лучшим грамоты  и предложил провести... зимнюю конференцию.

В целом, второй день конференции был ознаменован множеством докладов на самые различные, но сугубо профессиональные темы. Причем кроме официальных докладов, которые читали большие шишки мира высоких технологий с большой сцены, любой желающий мог зачитать свой собственный доклад на любую тему. Например, о том, как не откладывать жизнь на завтра. Для этого достаточно было записать на специальной доске время и тему. Как мы уже рассказывали, в одном из таких докладов, или как их называли жители IT-лагеря, «баркемпов», поучаствовали и корреспонденты "Главных Новостей Ульяновска".Видео автора, фото Екатерины Романовой

 


Опубликовано: 21.07.2015 в 17:13 
Просмотров: 1180 

comments powered by HyperComments