Паркуюсь где хочу: ульяновская версия

Корреспондент "Главных Новостей Ульяновска" проверил, повлияло ли введение штрафов за парковку на газонах и детских площадках на автолюбителей.

Прошел месяц с тех пор, как за парковку на детских площадках и газонах ввели штрафы. Помогло ли это повысить сознательность автолюбителей, и уменьшилось ли количество неправильно оставленных автомобилей? Мы решили выяснить лично.

Начали проверку с Засвияжского района как с наиболее густонаселенного. Для примера мы взяли один из дворов по улице Шолмова, что там творится - смотрите на видео. Как говорится, лучше один раз увидеть...

Автомобили припаркованы как попало и где попало, пешеходные дорожки заняты машинами, и все это в середине буднего дня, когда большая часть автовладельцев, по идее, должна быть на работе. Что там творится по вечерам и выходным дням, можете представить сами.

А вот в Ленинском районе автолюбители, отметим справедливости ради, паркуются правильно. Ни одной машины на детской площадке, газоне или тротуаре за полуторачасовую прогулку мы не нашли. То ли уровень сознательности у жителей Центра выше, то ли автомобилей меньше, то ли ГИБДД в этих местах работает лучше. Но все автомобили, как положено, либо аккуратно стояли на обочине, чтобы не загораживать проезд, либо были припаркованы на специальных стоянках.

В отделе пропаганды ГИБДД нам сообщили, что информацией по количеству оштрафованных за неправильную парковку автомобилистов они пока не обладают. Видимо, рановато официальные итоги подводить. Так что оценить, работает закон на самом деле или нет, достаточно сложно. Как мы убедились, данные по разным районам Ульяновска весьма противоречивы.

Фото и видео автора


Опубликовано: 03.08.2015 в 09:02 
Просмотров: 2038 

comments powered by HyperComments