Трагедия в парке Матросова: восемь камер и сторож не заметили ничего криминального

Сегодня на аппаратном совещании разбирали ЧП, произошедшее в воскресенье.

Традиционное аппаратное совещание в региональном правительстве сегодня началось с трагической темы — в выходные погибли два ребенка: на улице Октябрьской сбили маму с малышом, мальчик погиб. А в воскресенье в парке Матросова нашли мертвого подростка.

Все воскресенье, понедельник всех тревожила ситуация — чрезвычайное происшествие в парке Матросова, когда несовершеннолетние в светлое время суток в центре города рассорились. Результат — смерть ребенка, - высказался глава региона Сергей Морозов.

По словам губернатора, необходимо провести служебную проверку и самым строгим образом наказать виновных. Проверять будут руководителей парка и родителей детей, участвующих в конфликте.

- В настоящий момент создана специальная комиссия, которая объединила в себе представителей министерства и комиссии по делам несовершеннолетних. Комиссия выясняет все факты, но пока точной информации по всем детям нет — нет фамилий и названия учебных заведений, где они учились, - сообщила министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

Кто с чем пришел на встречу

Напомним, ребята - погибший и подозреваемый - учились в одной гимназии.

Во время учебного процесса конфликта не видели. Погибший мальчик занимался очень плотно греко-римской борьбой. Все лето у него было расписано: в начале лета он ездил в спортивный лагерь, буквально на днях должен был отправиться на еще одну смену, - рассказала Уба.

Представители созданной по поводу ЧП комиссии хотят пообщаться и с тренером мальчика — они хорошо общались, и, возможно, педагог что-то знает о конфликте. А ссора все-таки была, но пока не известно из-за чего. По одной из версий, ребята разругались в соцсетях.

Сторож и камеры не заметили

Но остается открытым и еще один - более острый вопрос - как могло произойти, что среди бела дня никто не заметил и не смог предотвратить трагедию?! С самого утра в парке Матросова проходили различные мероприятия, но к 14.00 они все закончились. В парке установлено восемь (!) камер и их просматривает сторож. Но в этот день он... не заметил ничего криминального в действиях детей. По одной из версий, ребята мирно разговаривали у фонтана. Потом якобы ушли. С ножом на мальчика, дескать, накинулись за пределами парка, и уже изрезанный он вернулся в парк и там умер. Все диски с камер наблюдения забрали полицейские. Им предстоит выяснить, что записалось и что произошло на самом деле. 

Сотрудников полиции не было

По словам министра, в парке всегда дежурят сотрудники полиции: с понедельника по субботу они дважды в день приезжают в парк и проверяют территорию. По воскресеньям полиция в парк приезжает редко, был ли наряд полиции в это воскресенье в парке, пока не известно. По некоторым данным, все силы правоохранительных органов 2 августа были сосредоточены там, где праздновали День ВДВ.

Фото из социальной сети


Опубликовано: 03.08.2015 в 13:51 
Просмотров: 3754 

comments powered by HyperComments