Учащийся ульяновской гимназии №2 подозревается в зверском убийстве подростка из-за комментариев в соцсети

В настоящий момент юношу допрашивают.

Инцидент, произошедший 2 августа почти в центре Ульяновска, взбудоражил не только Ульяновск. И местные СМИ, и федералы продолжают писать о кровавой расправе учащегося лингвистической гимназии №2.

Становится известно все больше подробностей.

Убийство

В следственном комитете Ульяновской области о произошедшем говорят неохотно. Дело связано с детьми, да не простой шпаной, а учащимися элитной гимназии №2. Там, кстати, учится дочка губернатора Анфиса. 

- Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства 14-летнего подростка, - сухо сообщили в пресс-релизе СУ СК Ульяновской области. - В результате грамотно спланированных и своевременно проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий в течение суток установлено лицо, подозреваемое в совершении данного преступления. Им оказался 15-летний учащийся этой же гимназии.

По предварительным данным, 2 августа подозреваемый в районе парка имени Александра Матросова в Ленинском районе в ходе ссоры нанес потерпевшему несколько ножевых ранений, от которых он скончался на месте происшествия. Обстоятельства произошедшего выясняются, решается вопрос о заключении под стражу подозреваемого.

Допрос

Несмотря на то, что подозреваемый с места происшествия скрылся, его вскоре нашли и задержали. Правда, где - не разглашается. Но не по месту жительства. В настоящий момент идет допрос молодого человека. Если будут основания его задержать, гимназист отправится в СИЗО, где есть специальные камеры для несовершеннолетних.

Подробности

Конфликт между 14-летним Артемом и 15-летним Александром начался еще накануне, сообщили в облпрокуратуре. Ребята учились в одной гимназии, но друзьями не были. Артем — спортсмен, живет в полной благополучной семье, отец работает в банке. Александр живет с бабушкой, его мать — банковский работник, трудится в Москве. Отца нет, но он исправно платит алименты. В деньгах семья не нуждалась. Так вот на страницах социальных сетей появились некие комментарии, которые не понравились Александру. Кто и что написал, предстоит еще выяснить. Итог один: гимназисты «забили стрелку» в парке Матросова. Встретившись, поговорили, но затем решили найти более укромное место — пошли к остановке «Железная Дивизия». По дороге Александр несколько раз ударил Артема ножом, который носил с собой. После сбежал. А истекающий кровью Артем, видимо, в шоковом состоянии, побрел к парку, где упал... Там его увидели прохожие и вызвали «скорую». Парню пытались помочь, но травмы оказались смертельны.

Учителя в шоке

Спустя несколько минут после произошедшего на месте появилась директор гимназии №2 Марина Олеговна Мельникова. Она была в шоке от случившегося. Оба ребенка характеризовались положительно. Правда, Артем учился чуть лучше, Александр последнее время отставал. Преподаватели гимназии и сейчас находятся в состоянии шока, теперь им предстоят беседы со следователями.

Наказание

Следователи по крупицам восстанавливают картину произошедшего. Опрашивают очевидцев, ищут свидетелей, анализируют переписку в социальных сетях...

- Если Александра признают виновным, то по статье ему грозит до 15 лет лишения свободы. Однако так как он несовершеннолетний, то до 10 — воспитательной колонии, - сообщили в облпрокуратуре.

Обсуждения

Тем временем произошедшее активно обсуждают в социальных сетях. На место убийства несут цветы и свечи. Похороны Артема состоятся завтра, 4 августа.

Фото: соцсети


Опубликовано: 03.08.2015 в 17:22 
Просмотров: 7972 

comments powered by HyperComments