Ульяновцы против уничтожения санкционных продуктов

Запрещенные товары можно раздать нуждающимся, считают авторы проекта.

Уже почти 200 000 человек подписали петиции и выступили против уничтожения санкционных продуктов.

Напомним, с 6 августа вступает в силу закон, согласно которому все продукты, изготовленные в странах, которые попали под санкции России, будут уничтожать любым способом, только не вредящим экологии.

Так вот, инициативная группа просит не уничтожать продукты, а к примеру, раздать бедным.

- Зачем нам уничтожать свежие европейские продукты, которыми можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся? — негодуют авторы.

Петиция адресована лично президенту России Владимиру Путину, а также Государственной Думе.

- Мы просим президента России отменить свой Указ и обращаемся к Государственной Думе с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке Закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения, - говорится в петиции. - Cанкции привели к значительному удорожанию сельхозпродукции на российских прилавках. Российские пенсионеры, ветераны, многодетные семьи, инвалиды и другие нуждающиеся граждане в результате этих санкций пострадали в первую очередь и вынуждены сильно ограничивать себя в еде, вплоть до голодания. Новый закон поможет этим категориям населения компенсировать то, что они потеряли в результате санкций.

Товар можно съесть, зачем его уничтожать, не понимают активисты.

- Уничтожение продукции потребует дополнительных расходов из бюджета, тогда как распределением продукции могут заниматься благотворительные организации без всякой нагрузки на бюджет России. Мы готовы создать общественную комиссию, которая решит, как поступить с санкционными продуктами и организует их распределение, - говорится в петиции.

Кстати, ульяновцы уже тоже активно подписывают документ.

- Я бы с удовольствием съел то, что намерены уничтожить! Продукты хорошие, зачем выбрасывать - ну и что, что они попали под санкции? - высказали мнение в одной из соцсетей.

- Мне кажется: правильно! Чтобы неповадно было возить запрещенные продукты! Иностранцы нам вон как насолили», зачем молчать? Пусть сами свое едят, а наши продавцы - исполняют требование закона! Я из принципа не буду покупать их продукты. А чтобы магазины боялись потерять товар, пусть с ними поступают жестко.

А в соцсетях тем временем все чаще встречаются картинки в тему:

А вот так поступают с продуктами, которые чем-то не угодили в европейских странах - их выставляют на улице. Кому надо, тот возьмет:

Фото из фотобанка


Опубликовано: 05.08.2015 в 17:39 
Просмотров: 1262 

comments powered by HyperComments