Виновных в убийстве подростка ищут в гимназии и парке имени Матросова

В городе поговаривают, что возможны кадровые перестановки.

До сих пор город не может прийти в себя от зверского убийства в парке Матросова. Пока следователи и сотрудники облпрокуратуры работают с подозреваемым и ищут свидетелей преступления, глава региона Сергей Морозов поручил провести проверки. В итоге тучи сгустились над директором гимназии №2 Мариной Мельниковой и директором парка имени Матросова Людмилой Жигариной.

По Ульяновску поползли слухи, мол, и Мельниковой, и Жигариной пришли «черные метки»: одна виновата, что не досмотрели, другая... в том, что умирающий приполз именно в этот парк.

- Получается, умер бы гимназист в булочной, магазине или ГПИ-10 - сняли бы их директоров? - рассуждают горожане.

Мы попробовали выяснить, есть ли доля правды в этих слухах.

В телефонном разговоре министр образования Ульяновской области Екатерина Уба заверила нас, что Марине Мельниковой пока ничего не грозит. Весть об ее увольнении - лишь слух, и никаких решений до завершения проверки принимать не будут.

- В связи с распространением слухов о принятых кадровых решениях, связанных с выяснением обстоятельств ЧП, произошедшего в парке им. А. Матросова, считаю необходимым сообщить: в настоящее время в  учреждении, где учился погибший подросток, проводится проверка. Следственное управление СК РФ  восстанавливает полную картину  произошедшей ситуации. До получения всех результатов проверок  какие-либо разговоры о кадровых изменениях и о дисциплинарных взысканиях неуместны и невозможны. Просьба не спекулировать на данной теме, а дождаться окончания полного расследования. Еще раз выражаю огромное сочувствие близким и родным всех пострадавших в результате этого трагического происшествия, - написала Екатерина Владимировна и на сайте Минобразования.

А вот в администрации парка имени Матросова говорят, что Людмиле Жигариной, возглавлявшей место отдыха более 20 лет, уже якобы намекнули, что пора искать новое место работы.

- Все работники парка возмущены этими слухами об увольнении Жигариной. В чем она виновата? В том, что истекающий кровью ребенок приполз в парк? У нас сплошные проверки, а в гимназии — ничего! Хотя в школе прекрасно знали про конфликт ребят, почему никто из педагогов не работал? А теперь нашли крайнюю — директора парка!

Кто же на самом деле виноват в трагедии, решат правоохранительные органы. 

Фото с сайта парка, гимназии №2, из соцсети


Опубликовано: 06.08.2015 в 11:12 
Просмотров: 3563 

comments powered by HyperComments