На улице Октябрьской появится светофор с пешеходной кнопкой

В горадминистрации пообещали сделать все, чтобы сделать движение безопаснее.

- Пешеходный переход в районе дома №59 по улице Октябрьской решено перенести на несколько метров от поворота – на прямой участок дороги, поставив дополнительные знаки «пешеходный переход» вдоль 4-й полосы движения (на разделительном участке), а также три опоры освещения, - сообщили в горадминистрации. - В связи со случаями гибели пешеходов на данном участке дороги и открытием вблизи детского сада в ближайшее время будет рассмотрен вопрос установки здесь светофора с пешеходной кнопкой вызова.

Напомним, 31 июля на улице Октябрьской водитель ВАЗа сбил маму с ребенком. К сожалению, малыша спасти не удалось, а женщина находится в больнице. Эта история получила широкий общественный резонанс. Наши земляки собрали митинг, стали просить сделать этот роковой участок безопаснее. И, кажется, народ услышали...

Статистика

С 1 января по 1 августа в Ульяновске произошло 10 140 ДТП (по сравнению с аналогичным периодом 2014 года – снижение на 21,5%), в которых погибли 24 (за это же время в 2014 – 30) и пострадали 635 человек (722). Основные причины ДТП – переход дороги в неположенном месте, превышение скорости, нарушения при проезде пешеходных переходов и очерёдности проезда, сообщил начальник ГИБДД МВД России по городу Ульяновску Владислав Козихин. Количество ДТП с погибшими и пострадавшими, произошедших по вине нетрезвых водителей, выросло с 24 до 26 случаев. При этом в результате наездов на пешеходов, переходящих проезжую часть по «зебре», погибло 7 человек, ещё 77 - получили ранения.

Фото Игоря Бычкова


Опубликовано: 07.08.2015 в 17:03 
Просмотров: 1775 

comments powered by HyperComments