На Верхней Террасе появится надземный пешеходный переход

В Ульяновске подумали, как сделать дороги безопаснее.

В администрации Ульяновска прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения, на котором приняли несколько важных решений.

Надземный пешеходный переход может появиться на Димитровградском шоссе – в районе железнодорожной станции «Верхняя Терраса». Правда, пока решается вопрос с деньгами: откуда возьмут и сколько.

Кроме того, участники заседания проголосовали за обустройство разворотного окна в районе дома № 5 по проспекту Дружбы народов и перенос пешеходного перехода у дома № 31 по проспекту Авиастроителей ближе к улице Якурнова.

Комиссия отвергла предложения устройства искусственных дорожных неровностей на магистральной улице Гончарова и пешеходного перехода на 40-м проезде Инженерном у ГСК «Околица» – по причине несоответствия ГОСТу.

Напомним, широкий общественный резонанс вызвало ДТП, в котором погиб 6-летний мальчик. Глава региона Сергей Морозов собрал заседание и попросил провести проверку по данному факту.

Статистика

По информации главного инженера МБУ «Правый берег» Дениса Овечкина, с начала 2015 года на территории Ульяновска было установлено 120 новых дорожных знаков, в том числе 14 – «Пешеходный переход» с подсветкой в ночное время, 880 знаков отремонтировано, до 31 декабря предстоит установка ещё 360 и ремонт 880 знаков. Силами предприятия смонтировано 110 пог. м искусственных дорожных неровностей, план работ до конца года составляет ещё 242 пог. м. В настоящее время «Правый берег» активно обновляет горизонтальную дорожную разметку, до 25 августа вблизи всех школ Ульяновска планируется нанести 280 пешеходных переходов.

Фото автора


Опубликовано: 07.08.2015 в 18:03 
Просмотров: 1620 

comments powered by HyperComments