Ульяновский Henkel проверять не будут

Пока Роспотребнадзор обойдёт завод стороной.

Напомним, Роспотребнадзор начал проверку заводов «Хенкель» в России. Специалисты ведомства предъявляют претензии к качеству выпускаемых чистящих и моющих средств.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова направила территориальным ведомствам письмо с указанием на то, что часть выпускаемых российским подразделением «Хенкель» средств бытовой химии и моющих средств не соответствует требованиям по токсикологическим показателям безопасности. В частности, претензии возникли к стиральному порошку Persil Expert Sensitive и кондиционеру для белья «Vernel Весенняя свежесть», которые производятся на заводе в Перми. После проверки продукцию начали снимать с реализации.

В России у «Хенкель» девять предприятий. Одно из них расположено в Сенгилеевском районе Ульяновской области близ села Тушна. Но его проверка Роспотребнадзора обойдёт стороной. Как пояснили в пресс-службе областной администрации, дело в том, что завод не выпускает бытовую химию, а занимается производством строительных смесей. К смесям у Роспотребнадзора претензий пока нет.

Помимо «Хенкель», проверке Роспотребнадзора подвергнутся другие производители бытовой химии.

 

Фото с сайта ceresit.ru


Опубликовано: 26.08.2015 в 12:10 
Просмотров: 953 

comments powered by HyperComments