Хроника ЧП: Родным погибших и пострадавших в ульяновском сизо выплатят материальную помощь

По уточненным данным, при пожаре в сизо 4 погибло, госпитализировано 9 человек.

- Двое пострадавших на пожаре в ульяновском СИЗО находятся в тяжелом состоянии, Всего госпитализировано 9 человек, один из них скончался в больнице. Двое из восьми госпитализированных находятся в тяжелом состоянии. У пострадавших - ожоги и отравление продуктами горения", - сказал министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь ТАСС.

По уточненным данным министра, всего в результате пожара погибли 4 человека, включая скончавшегося в больнице.

Официальные данные разных структур пока, правда, расходятся. Как о начале пожара, так и о количестве пострадавших. Вот как звучит официальный комментарий от УФСИН:

- В следственном изоляторе №1 города Ульяновска 29 августа около 18.00 произошло возгорание в карцерном помещении. Произошло сильное задымление. По предварительным данным 4 погибших, госпитализировано 7 человек. Пострадавшие находятся в больницах города Ульяновска, им оказывается необходимая медицинская помощь. Пострадавшим и родственникам погибших будет оказана материальная помощь.

Напомним, сегодня вечером в ульяновском СИЗО №1 произошло короткое замыкание кабелей в кабель-каналах в подвальном помещении карцера, возникло возгорание на площади 3 кв метра.

Из СИЗО эвакуированы 33 подследственных и два сотрудника ГУ ФСИН.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате пожара в ульяновском СИЗО погибли четыре человека, еще семеро были госпитализированы. По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статье "халатность".

На месте ЧП работают все спецслужбы, лично осмотрел сизо и губернатор Сергей Морозов. Завтра на КЧС будет обсуждать работоспособность сизо.


Опубликовано: 29.08.2015 в 22:45 
Просмотров: 2000 

comments powered by HyperComments