Хроника ЧП: родственников погибших в ульяновском сизо не нашли

Похоронят умерших за счет государства.

Глава региона Сергей Морозов в воскресенье провел экстренное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. В КЧС приняли участие члены областного правительства, сотрудники УФСИН, УМВД, регионального Управления МЧС, Следственного комитета, Министерства здравоохранения Ульяновской области.

- Объект имеет статус режимного, нам нельзя тянуть время: в течение одного-двух дней необходимо оперативно провести ремонтные работы в камерах учреждения, - отметил Сергей Морозов.

Сейчас пострадавшие от пожара помещения обследуют, чтобы уточнить объем необходимых ремонтных работ.

Напомним, 29 августа в здании СИЗО произошел пожар. По факту возгорания возбуждено уголовное дело. При ликвидации ЧС 4 человека погибло. Пострадавшие доставлены в лечебные учреждения. На данный момент в больницах города остаются пятеро пострадавших заключенных, трое сотрудников УФСИН и один сотрудник МЧС. Состояние заключенных оценивается как удовлетворительное. Состояние сотрудников силовых ведомств, работавших на ликвидации пожара, средней тяжести. Сотруднику УФСИН, получившему незначительные повреждения, оказана необходимая медицинская помощь, и он отпущен домой.

По словам министра здравоохранения региона Павла Дегтяря, в больницах есть все необходимые лекарства. У всех пациентов наблюдается положительная динамика: их жизни ничто не угрожает. Больные, которые вчера находились в тяжелом состоянии, сегодня пришли в сознание. В учреждениях здравоохранения, где содержатся подследственные, выставлены посты сотрудников правоохранительных органов.

После окончания лечения сотрудников УФСИН и МЧС планируют отправить на реабилитацию в санатории и профилактории региона и оказать материальную помощь.

Погребение погибших будет проведено за счёт государства, близких родственников у них не обнаружено. В случае, если таковые найдутся, им тоже помогут материально.

фото соцсетей и МЧС


Опубликовано: 30.08.2015 в 22:17 
Просмотров: 1489 

comments powered by HyperComments