Хроника ЧП: врачи спасают пятерых пострадавших из сизо и четверых сотрудников МЧС и УФСИН

Двое пострадавших пришли в себя.

Напомним, вчера вечером в ульяновском сизо №1 произошле пожар. По официальным данным, погибли четверо заключенных - трое осужденных и один подследственный.

Список установленных погибших:
1. Васильев Д., 1973 г.р
2. Степанов Н., 1981 г.р.
3. Васин А., 1964 г.р
4. Агеев Е., 1991 г.р.

По словам главного медика региона, все госпитализированные – мужчины от 24 до 50 лет. Они находятся в областной больнице и больнице скорой медицинской помощи. У всех отравление угарным газом и ожоги дыхательных путей.

По информации специалистов Министерства здравоохранения региона, на данный момент в больницах города остаются пятеро пострадавших заключенных и четверо сотрудников МЧС и УФСИН. Состояние заключенных оценивается как удовлетворительное.

- Состояние всех пострадавших стабильное. Двое госпитализированных в тяжелом состоянии пришли в сознание, динамика положительная. Надеемся, угрозы жизни для пострадавших не будет, все выживут, - сказал министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дягтярь.

Состояние сотрудников силовых ведомств, работавших на ликвидации пожара, врачи оценивают как средней тяжести. Сотруднику УФСИН, получившему незначительные повреждения, оказана необходимая медицинская помощь, и он отпущен домой. Вчера сизо осмотрел лично губернатор Сергей Морозов. Сегодня место происшествия посетила Уполномоченный по правам человека Ульяновской области Людмила Крутилина, которая на месте ознакомилась с обстановкой.

Напомним, вчера в здании СИЗО произошел пожар. По факту возгорания возбуждено уголовное дело. При ликвидации ЧС 4 человека погибло. Пострадавшие доставлены в лечебные учреждения города, где им оказывается необходимая помощь. В учреждениях здравоохранения, где содержатся подследственные, выставлены посты сотрудников правоохранительных органов.

В понедельник утром медики будут принимать решение о выписке некоторых пострадавших. Родным погибших и пострадавших выплатят материальную помощь.

Возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

фото соцсетей


Опубликовано: 30.08.2015 в 14:17 
Просмотров: 1649 

comments powered by HyperComments