Ульяновские осужденные отправились в поля

Сбор урожая закончат до начала ноября.

Осужденные готовятся к зиме и активно заготавливают овощи. Как рассказали в УФСИН, за каждой колонией закреплен свой участок земли. Весной осужденные сначала сажали овощи, а теперь их собирают.

В исправительные учреждения уже начали поступать первые партии урожая. Всего планируется поставить более 800 тонн картофеля, 86 тонн репчатого лука, 52 тонны моркови, 63 тонны свеклы, 118 тонн свежей капусты.

- Все запасы овощей хранятся в специально оборудованных складских помещениях исправительных учреждений, - рассказали в УФСИН Ульяновской области. - Заготовленные овощи позволят обеспечить отбывающих наказание разнообразными блюдами в течение года. Кроме снабжения спецконтингента продовольствием самообеспечение позволяет решать вопросы трудовой занятости осужденных.

Напомним, в колониях осужденные активно работают. Например, заключенные ИК-4 выпускают макаронные изделия. Там же изготавливают детали к уазикам. В СИЗО-1 арестанты занимались ремонтом. Правда, обернулось это крупным пожаром с жертвами...

Фото УФСИН Ульяновской области


Опубликовано: 07.09.2015 в 16:05 
Просмотров: 788 

comments powered by HyperComments