Ульяновские школьники сдадут устный ЕГЭ по русскому языку

Рособрнадзор апробирует такой экзамен в российских школах.

Неделю назад в ульяновских школах начался новый учебный год. И буквально сразу ученики старших классов занялись подготовкой к экзаменам. Будущих выпускников ждут серьезные испытания, в том числе и сдача единого государственного или итогового экзамена. В прошлом учебном году школьники ожидали изменения в сдаче ЕГЭ — устная часть по иностранному языку, выбирали базовый или профильный уровень по математике.

Вполне возможно, что в следующем году выпускников ждут дополнительные изменения — Рособрнадзор рассматривает вариант введения в школах устного ЕГЭ по русскому языку. Об этом сообщают «РИА Новости». Сейчас ведомство вырабатывает технологию устной сдачи экзамена. Потом последует ее апробация. И уже по ее итогам примут решение о возможности введения устного итогового экзамена. Правда, сроки разработки технологии и ее апробации в ведомстве не уточняют.

Наша справка:

Единый государственный экзамен — это централизованно проводимый в России экзамен в школах, лицеях, гимназиях. С 2009 года экзамен служит одновременно и выпускным экзаменом из школы, и вступительным экзаменом в вузы. Так как проводится по всей России во время экзамена используются однотипные задания и единые методы оценки качества выполнения работ. После сдачи экзамена всем участникам выдаются свидетельства о результатах ЕГЭ. В настоящее время сдать можно русский язык, математику, иностранные языки, физику, химию, биологию, географию, литературу, историю, обществознание и информатику. Устная часть есть только в ЕГЭ по иностранному языку.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 08.09.2015 в 16:04 
Просмотров: 752 

comments powered by HyperComments