Дорога без опасности: для ульяновских инвалидов построили тротуар

Теперь люди могут безопасно ходить в магазин.

История с отсутствием тротуара у геронтологического центра в Заволжском районе тянулась несколько лет. Пациенты центра жаловались на плохую дорогу, выбоины и отсутствие ограждения от парковки. Ходить по ней было просто страшно, тем более, что большинство здешних пешеходов — люди с ограниченными возможностями здоровья. И самостоятельно добраться по изрытой дороге до магазина им крайне трудно.

Весной в ульяновское отделение общероссийского народного фронта обратился инвалид по зрению Анатолий Фетисов. Мужчина проживает в центре и его единственной возможностью добраться до магазина стал тот самый тротуар. Преодолевать нелегкий путь инвалиду помогает его кошка-поводырь Настя.

В течение нескольких лет мужчина боролся за обустройство тротуара, но обещания давали, а дело с места не двигалось.

И наконец тротуар все-таки сделали — теперь от входа на территорию геронтологического центра до продуктовых магазинов красуется новый тротуар. По словам пациентов центра, теперь добираться стало легче.

Несмотря на это до сих пор нет ограждения, бордюра со стороны дороги, пандус в магазине не подходит для колясочников. У другого магазина пандус от тротуара и вовсе отделяют несколько ступенек, по которым колясочникам явно не подняться.

Еще один магазин и вовсе не подходит для инвалидов, а на пути много дорожных ям. Как рассказали представители магазина, местные власти обещают выровнять дорогу.

Фото народного фронта


Опубликовано: 11.09.2015 в 08:33 
Просмотров: 836 

comments powered by HyperComments