Ульяновцы выступили против пивнушек в жилых домах

Вопрос ограничения продаж спиртного сейчас обсуждается.

На первых этажах ульяновских домов часто размещают офисы и магазинчики. И это горожан радует - удобно, комфортно, все под боком. Но под боком оказывается и то, что вовсе не комфортно, например, алкоточки. Разливные напитки предлагают практически на каждом углу, а иногда и несколько пивных заведений размещаются по соседству.

Неприятное соседство

Напомним, что в июне в редакцию сайта «Главные новости Ульяновска» обратилась жительница Ульяновска. Девушка пожаловалась на то, что в небольшом микрорайоне Юго-Западный местных жителей, такое ощущение, споить пытаются — в соседних домах разместилось сразу несколько пивных. Один из таких алкомагазинов даже соседствует с торговой точкой, где продают детскую одежду.

И это при том, что в Ульяновской области много говорят о борьбе с алкоголизацией населения. Вот только в действительности пивных и магазинов, продающих алкогольные напитки, становится все больше. И большинство их них разместилось в жилых домах.

В одном лишь небольшом микрорайоне на севере Ульяновская мы насчитали 11 пивных магазинов. По словам местных жителей, когда-то на месте некоторых алкоточек торговали сантехникой и мебелью. Но, похоже, спиртным торговать выгоднее.

Открытие распивочных ограничат

И вот на днях представители ульяновского общественного движения «За советскую школу» высказали идею — ограничить открытие распивочных в жилых домах. Глава региона Сергей Морозов предложение поддержал.

Ограничат открытие магазинчиков не везде, а лишь рядом с объектами социальной сфе и на первых этажах многоквартирных домов. Кроме того, предложили проводить выездные проверки организации при предоставлении им лицензии и брать такие заведения под строгий контроль.

Как пообещал губернатор, в ближайшее время будет разработан соответствующий законопроект. 

Фото из архива сайта


Опубликовано: 11.09.2015 в 13:24 
Просмотров: 905 

comments powered by HyperComments