Ульяновские выпускники сдадут ЕГЭ с 26 мая по 14 июня

Рособрнадзор подготовил проект расписания экзаменов.

Только-только начался новый учебный год, а Рособрнадзор уже опубликовал проект расписания сдачи ЕГЭ на 2016 год.

Основная волна сдачи ЕГЭ пройдет с 26 мая по 14 июня, досрочная начнется 21 марта и завершится 9 апреля. Как и в этом году, третьей волны в июле не будет.

Досрочный этап

Так, досрочный этап начнется с экзамена по математике базового уровня. 23 марта школьники сдадут информатику и историю, 25 марта — русский язык, 28 марта — профильную математику, 30 марта — обществознание, 1 апреля — географию и литературу, 8 апреля — устную часть ЕГЭ по иностранным языкам, 9 апреля — письменный ЕГЭ по иностранным языкам и биологию.

С 15 по 23 апреля Рособрнадзор предусмотрел резервные дни для сдачи экзаменов.

Основной этап

Предметы по выбору, географию и литературу выпускники сдадут до 27 мая. 30 мая им предстоит написать экзамен по русскому языку, 2 июня — по базовой математике, 6 июня сдадут профильный экзамен по математике. ЕГЭ по обществознанию в 2016 году пройдет 8 июня. Нововведением основного этапа станет выделение под сдачу обществознания отдельного дня. Вполне возможно, что из-за этого его пожелает сдать большее количество ульяновцев.

Но на этом итоговые испытания не закончатся: 10 и 11 июня одиннадцатиклассники сдадут устный ЕГЭ по иностранным языкам, 14 июня — по биологии и письменный иностранный, 16 июня — информатику и историю, а 20 июня — химию и физику. В резервные дни с 22 по 30 июня выпускники экзамены смогут пересдать.

К слову, те, кто набрал мало баллов во время досрочного этапа, смогут пересдать русский язык и математику в сентябре 2016 года. Конечно, этот график не окончательный — в него еще могут внести изменения.

Наша справка:

ЕГЭ с 2009 года является в России одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз и проводится по 14 общеобразовательным предметам. Обязательными для получения аттестата об окончании школы являются экзамены по математике и русскому языку.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 11.09.2015 в 07:13 
Просмотров: 772 

comments powered by HyperComments