За жестокое обращение с животными отправят за решетку на полгода

Государственная дума рассматривает соответствующий законопроект.

За жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, будут наказывать штрафом, исправительными работами и даже лишением свободы. Соответствующий законопроект сегодня рассмотрит Государственная дума России.

Кого накажут

Как говорится в документе, наказывать будут тех, кто жестоко обращается с животными из хулиганских или корыстных побуждений или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних. Кроме того, наказание получат хозяева животных, отказавшиеся от их содержания, и те, кто оставляет своего питомца в опасности, сообщает «Российская газета».

Штраф, исправительные работы, арест

Наказание за жестокое обращение и оставление животного в опасности предлагается суровое. К примеру, размер штрафа может достигнуть 80 тысяч рублей или же нарушителю придется выплатить штраф в размере своей зарплаты за полгода. Есть и более суровое наказание — обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы — до одного года, ограничение свободы на срок до одного года или же арест на срок до полугода.

Поправки в существующий закон хотят внести не просто так — уголовная ответственность сейчас предусмотрена только за жестокое обращение с животными, а вот за отказ от содержания своего питомца или за оставление его в опасности наказания нет.

Если законопроект примут, то под статью попадут все те, кто просто вышвыривает кошек и собак на улицу, вынуждая их бродяжничать или вовсе обрекая на гибель.

Фото автора


Опубликовано: 14.09.2015 в 13:03 
Просмотров: 759 

comments powered by HyperComments