Ульяновцам выдадут продуктовые карты

Старт проекту дадут 1 октября.

Напомним, что проект "Социальная продуктовая карта" обсуждается в Ульяновской области не первый месяц. После бурного обсуждения проект практически канул в лету, но летом про него опять все же вспомнили - выбрали банк, который займется обслуживанием. 

На аппаратном совещании в правительстве Ульяновской области сообщили, что старт проекту будет дан с 1 октября 2015 года, то есть уже через пару дней ульяновцы начнут получать карты. 

К слову, получить продуктовую карту смогут только самые нуждающиеся ульяновцы. Пока проект затронет лишь Ульяновск и Ульяновский район. Если он приживется, то в 2016 году и другие районы области станут участниками пилотного проекта "Социальная продуктовая карта". Подать документы на ее оформление можно в социальной защите по месту жительства. 

Наша справка: 

По предварительному плану, ежемесячно на карту будет приходить тысяча рублей. Купить на нее можно лишь определенный набор продуктов: хлеб, гречку, макароны, молоко, сыр, сливочное и растительное масло, помидоры, огурцы, картофель. Выдаваться карта будет сроком на полгода. 

Фото автора


Опубликовано: 29.09.2015 в 08:32 
Просмотров: 1558 

comments powered by HyperComments